Всемирный день молитвы в Ставропольском крае

Всемирный день молитвы в Ставропольском крае

8-го ноября 2017 г. во Всемирный день молитвы женщин в церкви евангельских христиан- баптистов г. Зеленокумска собрались сестры из восточного региона Ставропольского края.
Собрание началось с общего пения гимна "Христос - надежда христиан", после чего пастор Георгиевской церкви Михаил Александрович Медведев прочитал перед общей молитвой текст из Псалма 5:2-13:." Услышь, Господи, слова мои, уразумей помышления мои. Внемли гласу вопля моего, Царь мой и Бог мой! ибо я к Тебе молюсь.Господи! рано услышь голос мой,- рано предстану пред Тобою, и буду ожидать, ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой; нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.Ты погубишь говорящих ложь; кровожадного и коварного гнушается Господь.А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.Господи! путеводи меня в правде Твоей, ради врагов моих; уровняй предо мною путь Твой.Ибо нет в устах их истины: сердце их - пагуба, гортань их - открытый гроб, языком своим льстят.Осуди их, Боже, да падут они от замыслов своих; по множеству нечестия их, отвергни их, ибо они возмутились против Тебя.И возрадуются все уповающие на Тебя, вечно будут ликовать, и Ты будешь покровительствовать им; и будут хвалиться Тобою любящие имя Твое.Ибо Ты благословляешь праведника, Господи; благоволением, как щитом, венчаешь его". Брат вспомнил о трагических событиях, происшедших  в церкви Техаса, и отметил, что все находится в руках Господа. 
 
Сестра Майя Михайловна Гальченко привлекала внимание собравшихся к Псалму 32му. и подчеркнула, что Господь знает нас лучше других. "С небес призирает Господь, видит всех сынов человеческих. С престола, на котором восседает, Он призирает на всех, живущих на земле". Господь поддерживает и оберегает Своих детей, вникает в их дела и слышит их молитвы. После этого все желающие прославили Господа в молитвах.


В продолжение собрания Надежда Викторовна Алимерзоева,  проводившая это общение, прочитала приветствие женского отдела Африканского союза христиан баптистов, Надежда Вениаминовна Рожкова, которая поделилась словом перед молитвой исповедания, напомнила, что жизнь и смерть находятся во власти языка. (Притчи 13:1, 18:21-22). Поэтому нам нужно наблюдать за тем, что входит в наше сердце и что выходит из наших уст.

Все вместе присутствовавшие спели любимый многими гимн "О, Господь в молитве пред Тобой склоняюсь ". Вера Алексеевна Кухно провела библейский урок о встрече Иисуса Христа с самарянкой у колодца( (Ин.4:13- 42). Христос рассказал женщине о живой воде и указал на ее греховное состояние и нужду в спасении.  Он готов отвечать и на наши вопросы. Из прочитанного текста мы видим, что настоящая встреча с Иисусом ведет к переменам в нашей жизни. Проповедуя Евангелие, мы тем самым способствуем спасению людей от вечного наказания.

В заключение собрания были озвучены всемирные и российские молитвенные нужды, которые озвучила Татьяна Михайловна Мармышева из церкви г. Георгиевска. Затем все присутствовавшие имели возможность помолиться в группах о перечисленных нуждах.

Подводя итоги собрания, пастор поместной церкви Федор Федорович Санду, отметил, что наши молитвы возносятся к  Господу как приятное благоухание (От.8:1-4). И хотя мы можем не получить желаемый ответ, но все же должны помнить, что Бог знает, что будет для нас лучше.
После заключительной молитвы все были приглашены на обед, за которым могли пообщаться в теплой атмосфере и поделиться свидетельствами об ответах Господа на молитвы.

Вспоминая прошедшее общение, сестра Елена Леонидовна Ярема, которая руководит молитвенной группой Георгиевской церкви, отметила, что на этом общении сестры взнесли различные нужды перед лицо Господа, так как они верят, что Он ответит на все молитвы по Своей угодной и совершенной воле. 

Подобные молитвенные собрания объединяют сестер из разных городов и дают возможность принять участие в нуждах христиан всего мира. Будем помнить слова Христа: "Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна" ( (Мк.14:38)


А.Медведев.

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

14/12/2017
315
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже тысячи статей.
Вы тоже можете
Всемирный день молитвы в Ставропольском крае
Работает на Cornerstone