Пастор Алексей Новиков: «Собор важен не только для больших церквей»

Пастор Алексей Новиков: «Собор важен не только для больших церквей»

Целая команда священнослужителей церкви «Страна свободы» приняла участие в Соборе Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), прошедшем в конце октября в Санкт-Петербурге. Старший пастор церкви Алексей Новиков поделился своими впечатлениями и отметил важность участия в Соборе каждого пастора, даже просто служителя из небольшой церкви.

Пастор Алексей Новиков: «Собор важен не только для больших церквей»

«Страна свободы» – это сравнительно молодая церковь в евангельском сообществе России. Однако посвященное служение в сфере реабилитации наркозависимых и проповедь Евангелия позволили не только серьезно вырасти общине в столице, но и создать несколько дочерних церквей в других городах России. Поэтому в этом году на Собор отправился как пасторский состав из трех служителей московской церкви во главе со старшим пастором Алексеем Новиковым, так и пасторы «Страны Свободы» из Липецка и Ростова-на- Дону. Это стало самым крупным представительством церкви на Соборе РОСХВЕ.

Пастор Алексей Новиков: «Собор важен не только для больших церквей»

«Мы приняли участие в рабочих группах, – в частности отметил Алексей Новиков, – для меня этот Собор – третий, и я вижу, как с каждым годом программа становится все насыщеннее, полезно было послушать о современных подходах к проповеди Евангелия, особенно интересно было познакомиться с проектами, посвященными благовестию через социальные сети». По словам пастора, церковь «Страна свободы» использует социальные сети, но пока это скорее дневник общины, а хочется более активно достигать людей Евангелием. «Интернет – это прекрасное место, чтобы сеять Слово Божие», – подчеркнул служитель.

Говоря о важности участия в Соборе пасторов всех поместных церквей, Алексей Новиков выделил значимость единства, один из залогов которого является общение.

«Мы же как на лозе, и нельзя быть на лозе формально, на лозе нужно быть фактически, – сказал пастор, – общаясь в ходе Собора со служителями из других городов, многих из которых уже давно знаешь, всегда находишь и ободрение, и поддержку, и новые идеи».

Также пастор Алексей Новиков отметил ценность общения собственно самой команды «Страны свободы»: «Мы вместе приехали, вместе провели время, причем общение было построено вокруг тем Собора и того, как и что мы сможем уже в ближайшее время использовать в служении. В общем участии в Соборе я вижу очевидную пользу для каждого члена нашей пасторской команды и, думаю, в следующем году наша делегация будет еще больше».

Пресс-служба церкви «Страна Свободы»

 

10/11/2017
27
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 60 статей.
Вы тоже можете
Пастор Алексей Новиков: «Собор важен не только для больших церквей»
Работает на Cornerstone