500-летие Реформации и 100-летие Евангельской церкви в Калуге отметили в церкви «Слово жизни»

500-летие Реформации и 100-летие Евангельской церкви в Калуге отметили в церкви «Слово жизни»

Более полутысячи христиан собрались 7 октября в церкви ХВЕ «Слово жизни» на межцерковное богослужение со всей Калужской области, чтобы отметить знаменательные даты для евангельских христиан.

С приветственными словами перед собравшимися выступили епископы и пресвитеры евангельских церквей области.

От лица губернатора Калужской области Анатолия Дмитриевича Артамонова всех верующих с этими знаменательными событиями поздравил представитель министерства внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области Николай Александрович Мязин.

Большой сводный хор и брянский духовой оркестр исполнили известные христианские гимны, наполнившие сердца благодарностью и благоговением перед Творцом.
Приветствуя участников праздника, епископ евангельских христиан-баптистов Сергей Набойченко отметил значимость отмечаемого события для всего христианского мира. Благодаря самоотверженным подвижникам Реформации Благая весть распространялась и в нашей стране.

В этот день также отмечалось 150-летие братства евангельских христиан-баптистов и 100-летие евангельской баптистской церкви в Калуге. В течение всех этих лет в Калужской области трудилось много пресвитеров в деле распространения Евангелия, сначала в Российской империи, а затем и в Советском Союзе. Многие из них претерпели гонения за свою веру, подвергались арестам и расстрелам.

Словом с христианами поделился епископ Российского союза евангельских христиан-баптистов Юрий Сипко.

Завершилось богослужение общим обедом и братским общением.

По материалам церкви «Слово жизни» г. Калуга

 

12/10/2017
41
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 60 статей.
Вы тоже можете
Работает на Cornerstone