Убрать рекламу
Пять советов заядлым свиданщикам
4 мин

Пять советов заядлым «свиданщикам»

Если вы заядлый «свиданщик», покайтесь, оставьте «разбитые водоемы» и бегите к источнику, который никогда не пересыхает.

Каждую осень, молодые люди по всей стране, вырвавшись из под опеки родителей, расселяются по студенческим общежитиям, одновременно включая «режим поисках отношений». Это особенный период жизни, который больше никогда не повторится. Никогда больше у вас не будет возможности общаться с таким большим количеством людей противоположного пола (если, конечно, вы не молодой человек из физтеха или «бауманки»).

Естественно, некоторые молодые христиане рассматривают студенчество как возможность найти спутника жизни. Они «высаживаются на берег» и начинают сразу же проводить внутренний кастинг в поисках наиболее подходящего парня или девушки. Другие заинтересованы в краткосрочных и ни к чему необязывающих отношениях: на неделю или год, чтобы просто подержаться за руки, пообниматься и походить на свидания без каких-либо серьезных мыслей о браке.

Я хорошо знаю образ мыслей и тех, и других. Я начал ходить на свидания в колледже без всякий намерений, пока один мой друг не спросил меня: «А ты хотел бы жениться на этой девушке?» После этого я начал встречаться с намерением найти спутницу жизни. Оба эти периода моей жизни имели нечто общее: я был заядлым «свиданщиком» – человеком много и часто ходящим на свидания. И вот пять уроков, которые я вынес для себя.

Совет 1: Присмотритесь, прежде чем начать встречаться

Отношения без "присматривания" разбили много сердец и породили большие проблемы в браке. Люди вступают в отношения по разным причинам и часто они не «фильтруют» свои мотивы через сито библейских принципов и стандартов. Например, беспокойство часто является причиной отношений без «присматривания» к человеку, с которым вы хотите встречаться. Сомнение заглушает голос разума. Сатана шепчет: «Ты никогда не женишься (выйдешь замуж), если не воспользуешься этим шансом» или «Ты уже не найдешь вариант получше».

Другие идут на компромисс по причине физической привлекательности. Книга Притчей предупреждает нас об обманчивости внешней красоты (Притчи 31:30). Также там говорится, что: «Нехорошо усердие без знания, а тот, кто спешит, оступится». (В анг. «Нехорошо желание без знания...»). Романтические отношения, основанные лишь на внешней привлекательности, обычно ведут к разочарованию и душевным мукам.

Подумайте о том, как ваши действия повлияли на людей, с которыми вы встречались. Вступая в серьезные отношения с человеком вы и не думали о том, что это может причинить боль не только вам, но и ему. Те, кто много и часто ходит на свидания, рассматривают представителей противоположного пола как средство удовлетворения своих сиюминутных желаний, и когда эти отношения надоедают, то они просто двигаются дальше.

Я не понимал женатых людей, советовавших мне прильнуть ко Христу и не рассматривать брак, как волшебную пилюлю

По сути, вы просто руководствуетесь лишь собственными интересами, забывая об интересах других (Фил.2:4). Павел говорит нам: «Ваш образ мыслей должен быть таким же, как и образ мыслей Иисуса Христа» (Фил.2:5). Христос «не делал ничего из эгоистичных или тщеславных побуждений, но в смирении считал других более значимыми, чем Он сам». (Фил.2:3). Когда вы много и часто ходите на свидания, это не демонстрирует образ мыслей Христа, а напротив – дух антихриста. Христиане должны присмтриваться прежде, чем вступать в отношения, и делать это не ради собственной душевной безопасности, но и ради безопасности других.

 Совет 2: Умертвляйте похоть в вашем сердце

Вопрос, ответ на который хотят получить студенты-христиане: «Какова воля Божья для моей жизни?» И Библия отвечает на этот вопрос, что воля Божья для вашей жизни заключается в том, «чтобы вы воздерживались от сексуальной нечистоты» (1 Фес.4:3). Писание показывает нам прекрасную и целостную картину сексуальных отношений, которыми мы можем наслаждаться в браке и это угодно Богу (1 Кор.7:2-5). Но когда это происходит вне брака, то это приносит страдания и печаль. Кроме того, христиане, имеющие внебрачные отношения и нераскаивающиеся в них, оскверняют церковь (1 Кор.5:1-3). Сексуальные грехи являются бунтом против Бога как Создателя (Рим.1:18-25). Это просто показывает, что вы думаете на самом деле: я прав, а Бог – нет.

Вы должны работать над тем, чтобы умертвить всякий грех в вашем сердце, и для многих из нас сексуальные грехи, такие как порнография или далеко заходящие свидания – самый большой враг.  Заядлые «свиданщики» постоянно ищут в отношениях наслаждения, которое ведет к сексуальной нечистоте. Удовлетворение ваших сексуальных желаний вне контекста брачного завета никогда не сделает вас счастливым. Стремление к удовольствию через секс – это мираж и сеть для жаждущей души. Поступая так, вы всегда буде оставаться неудовлетворенным. Библия предлагает нам нечто лучшее, чем просто секс.

Совет 3: Полагайтесь на Христа в вопросе утоления вашей душевной жажды

«Христос – все, что вам нужно!» Я знаю, вы слышали это утверждение сотни раз и отвечали на это: «Да, да. Я знаю». Я бы хотел дать вам ответ, который поможет вам найти волшебное средство, удовлетворяющее ваши желания, кардинально меняющее ваш взгляд на одиночество и избавляющий от борьбы с неудовлетворенностью. Но все, что я могу предложить вам – это Христос. И даже если вы чувствуете обиду и непонимание из-за такого совета, я все равно верю, что Он – это все, что вам нужно.

Я женился, полагая в тайне, что брак является тем самым волшебным средством. Я думал, что брак, секс и все что с этим связано удовлетворят эту бесконечную жажду. Я не понимал женатых людей, советовавших мне прильнуть ко Христу и не рассматривать брак, как волшебную пилюлю. Брак не утолил мою жажду, но лишь обнажил мое идолопоклонство. Конечно, брак – лучший из даров, данных нам Богом для нашего удовлетворения. Порой он причиняет боль, но через него мы видим проблески неба и лучше понимаем Евангелие.

Множество мужчин  и женщин гонятся за любовью, сексом, карьерой, статусом, богатством и властью, чтобы в конце этой гонки увидеть еще большее несчастье, чем то, от которого они убегали. Мы – загадки, решение для которых может быть найдено только в Боге. Недовольство – враг души, ищущей удовлетворение во Христе. Христос предлагает нам истинное удовлетворение на каждом этапе нашей жизни, так что мы никогда не будем алчущими или жаждущими (Иоан.6:35).

Совет 4: Прислушивайтесь к советам старших

В моей жизни я научился ценить мудрость людей старше меня. Они являются драгоценным даром для молодых мужчин и женщин. Студенты ищут отношений, и Писание говорит о том, что старшие должны наставлять тех, кто моложе (Пр.22:6;  Пс.145:4; 1 Пет.5:1-5; Втор.6:4-9). Апостол Павел просит взрослых женщин «учить молодых женщин» (Тит.2:3-5) и также повелевает Титу «требовать благоразумия от молодых людей» (Тит.2:6-8).

Будьте честны со старшими относительно того, как вы ходите на свидания и особенно ваших ошибок в этой сфере. Наблюдайте за их браком. Не избегайте сложных и неудобных вопросов с их стороны. Обращаете внимание на их советы. Такой подход даст хорошие результаты и поможет вам побороть ваши вредные привычки.

Совет 5: Любите Слово Божие больше, чем ваше желание завести семью

В студенческой жизни полно всяких дел, событий и мероприятий, способных отвлечь вас от ежедневного чтения и изучения Божьего Слова: игры (матчи), тусовки с друзьями и дела амурные. Все эти вещи могут быть классными и в тоже время опасными для вашей души. Библия говорит, что «все Писание вдохновлено Богом и полезно для научения, обличения, исправления, для наставления в праведности» (2 Тим.3:16). Писание – универсальный источник, раскрывающий нам Бога, правду о сексе, браке, дружбе и путь к настоящей радости.

Когда вы забываете про Писание, вы забываете откровение и мудрость самого Бога. Писание должно формировать ваш взгляд на Бога, студенчество и отношения. Если вы хотите закончить бесконечный круг свиданий и завести семью, то любите Слово Божие больше, чем само это желание.

Сожаление о прошлом и надежда на будущее

Я был поражен тем, как частые и многочисленные свидания в прошлом, все еще продолжают преследовать мой брак. Я часто размышляю над тем, как это ограничивает и препятствует развитию моих отношений с моей женой, принося боль и сожаление. Я часто сижу в тишине и оплакиваю боль и разбитые сердца, оставленные мною в прошлом.

Когда вы забываете про Писание, вы забываете откровение и мудрость самого Бога.

Мне не доставляет удовольствие мысль о большом количестве девушек, с которыми я встречался, но я нахожу истинную радость в Евангелии благодати. По своей милости Бог дал мне жену, которая. несмотря на отсутствие подобного опыта, постоянно прикладывает исцеляющую мазь к моим старым ранам. И каждый день я вспоминаю эти уроки, которые хотел бы передать моим детям. Я хотел бы, чтобы в их молодые годы, они научились жить, находя удовлетворение во Христе.

Если вы заядлый «свиданщик», покайтесь, оставьте «разбитые водоемы» и бегите к источнику, который никогда не пересыхает. Оплакивайте ваше прошлое и примите праведность Христа. Для вас есть надежда и свобода в Нем.

Перевод: А. Макарычев

Вероятность того, что в 2017 году сайты ХРИСТИАНЕ и ХРИСТИАНЕ.МУЗЫКА продолжат свою работу:

Бюджет 2017

Бюджет сайта
Присоединяйтесь к нам в фейсбуке! Спасибо!
Еще по теме:
Работает на Cornerstone