Наше великое «НО»
Наше великое НО

Наше великое «НО»

Свидетельство студента

Не так давно я был на миссии в Южной Африке, столкнувшись с проблемами, приобретая опыт служения и посвящения Богу, мы отправились до края земли. На миссии находилось четыре посвященные семьи, и таких людей я видел впервые, я не шучу. Их глаза горели, они говорили с огромной любовью к нам, хоть и не знали нас. Их дети удивительно воспитаны, каждый раз, они убирали за черными детьми фантики, мусор и прочее. Именно они побудили меня стать миссионером, именно они показали мне, для чего нужно жить, и об этом моя статья.  

Сегодняшние собрания и конференции наполнены призваниями к служению, они трубят во всю своими темами о служении: «Развлечение. Нет! Служение», «Служение как стиль жизни», но мы однозначно видим, что эти призывы ни к чему не приводят, люди не рвутся ко Христу, не хотят Ему служить. В консервативных церквях вообще сложилось впечатление, что молодежь и люди буквально вымерли для служения, а если  кто и рвется ко Христу, то его быстро заткнут –научат «правильной» жизни с Богом. После этого возникают проблемы: молодежь и мужчины ищут удовлетворения в других вещах, а церкви утверждают, что все это происходит якобы потому, что мы недостаточно святы.

При своей земной жизни Христос также призывал людей на служение, возможно у них и было желание и рвение к Нему, но...

Я нашел пару примеров нашего великого НО в Библии:

1) в Евангелии от Матфея мы видим, как ко Христу подошел один человек:

«Тогда один книжник, подойдя, сказал Ему: Учитель! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел».
– От Матфея 8:19

Ясно видно у этого человека желание идти за Христом, его рвение и жажда служения Богу, но Христос, видя его сердце, отвечает ему:

«И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову». – От Матфея 8:20

Бог всегда смотрит на сердце, и Христос увидел, что этот человек и готов пойти за ним, НО..он отошел от Него.

2) «Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего». – От Матфея 8:21

Вторая история показывает другого человека, он также и хочет служить и хочет пойти за Ним, НО...отошел от Него, чтобы ухаживать за своим отцом.

Христос отвечает ему:

«Но Иисус сказал ему: иди за Мною и предоставь мертвым погребать своих мертвецов».
– От Матфея 8:22

Другими словами, Христос говорит оставь все, не беспокойся, следуй за Мной.

Из этих историй виден корень проблемы, почему мы не хотим пойти за Христом, оставив все. Наши отношения с Ним не настолько завораживающие, не настолько близкие, не безумные, не интересные, чтобы идти за Ним, мы говорим : «Да, Господи, НО, я пойду похороню отца, но я не смогу оставить все, но у меня учеба, но я на работе, но, но, но…»

В моей жизни есть все: я учусь в престижном ВУЗе, Бог наделил меня способностями, я смогу зарабатывать много денег, я смогу купить машину, смогу построить дом, и, в тоже время, я понимаю – это неинтересная жизнь, в ней нет посвящения, я желаю пойти за Ним, я хочу оставить все ради Него, я хочу бросить этот университет и такую жизнь ради Бога.

Оставьте что-то ради Бога. Он не оставит вас без благословения!  Ведь Он оставил ради нас Славу небес, Он оставил все, что Ему нравилось, и пришел сюда , ради тебя!

Не стоит ли посвятить Ему свою жизнь и отбросить наше великое НО?

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

31/08/2015
Темы:
Служение
2309
2
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже тысячи статей.
Вы тоже можете
Другие материалы на эту тему
Сара Зилстра
| 16 май |
891
5 вопросов о дьяконах
Редактор Евангельской коалиции о дьяконском служении и вопросах, который возникают в связи с ним.
Мэтт Сметурст
| 13 янв |
1592
Служения в церкви – это такой отвлекающий маневр?
Не позволяйте церковным служениям мешать вашей церкви быть Церковью.
Джон Павловиц
| 18 янв |
25336
Обычная неделя пастора
Если вас интересует, чем занимается пастор в течение недели, вот вам ответ.
Джаред Уилсон
| 17 май |
4984
Вдовы: Неиспользованный ресурс вашей церкви
Иисус был неравнодушен к вдовам.
Кит Коллиер
| 23 ноя |
274
Работает на Cornerstone