Добавленная стоимость
Добавленная стоимость

Добавленная стоимость

И всё, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков (Колоссянам 3:23)

Не так давно мы с Санычем опять «побухтели» слегка по поводу работы. Эти наши бухтения крайне полезны. Они помогают не только выпустить накопившийся пар, но и зафиксировать некоторые мысли, которые очень полезны для дальнейшего труда и даже жизни.

Я для себя понял, – сказал Саныч, когда градус беседы слегка поутих, – что важно во всем производить добавленную стоимость.

Ну, правда сказал он не добавленную стоимость, а «added value», потому что у нас команда интернациональная, и термины мы иногда не переводим на родной язык. Но сути это не меняет. Добавленная стоимость, она и есть добавленная стоимость.

Те, кто еще помнит азы экономической науки, возможно, вспомнят и этот термин. Те, кто не помнит – ничего страшного. Мы ведь сейчас будем не про экономику, а про практическую жизнь говорить.

Скажем, увидели вы в своей церкви что-нибудь, вас не особо устраивающее. Ну, например, лампочка в туалете уже давно не горит. Вы пишете пастору гневное письмо со всеми полагающимися «спешу проинформировать». Или не гневное, а доброе «спешу проинформировать». Но информация ваша дошла до пастора без «добавленной стоимости». Вы в каком виде получили информацию, в том же виде ее пастору и передали. Рассмотрим эту же ситуацию «с добавленной стоимостью». Увидев, что лампочка в туалете давно не горит, вы заказали в интернет-магазине нужную, организовали доставку. Заметьте, что не оплатили заказ, чтобы уж никто не возмущался здесь по поводу «что это я за это платить должен». И написали пастору письмо о том, что во вторник привезут заказ с лампочкой, его нужно будет оплатить и попросить кого-нибудь лампочку поменять. Добавленная стоимость.

В отношениях между людьми это тоже работает. Отношения – взаимный труд, где обе стороны должны что-то «привносить». Иначе загнутся отношения. Добавленная стоимость.

И уж особо о «добавленной стоимости» следует помнить тем, кого Бог наградил популярным нынче у многих качеством характера, снисходительно названным «критическим складом ума». Способность видеть недостатки вокруг многие воспринимают как мандат на «смелую правду в глаза». И лишь единицы из нас в конце концов учатся использовать это дар для развития своих способностей молиться, решая проблемы не громогласностью своей критики, а силой Божьего вмешательства через молитву и работу Святого Духа. Если же, увидев повод для критики, вам тяжело сдержаться, вспомните о «добавленной стоимости». Прикиньте, есть ли она в ваших словах или вы просто передали информацию, не добавив ей никакой ценности?

Разговор наш с Санычем был не очень долгим, но довольно сильно повлиял на меня. Я вдруг начал оценивать все, что я делаю, в свете того, была ли польза от этого дела, или все осталось как было. И если после прочтения этого моего маленького эссе, вы вдруг решите внимательнее следить за тем, что вы делаете и говорите, то и мое это графоманство было не зря. Добавленная стоимость detected*.

_________________________
* detected – (англ.) обнаружен.

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

09/06/2014
Темы:
Критика Церковь
2007
2
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 60 статей.
Вы тоже можете
Другие материалы на эту тему
Идеи для добрых перемен в церкви
Правильное освещение или кофейня при церкви не так уж и важны.
Кара Пауэлл
| 8 ноя |
1075
Церковные тру́сы
Им кажется, что они приносят пользу. Но суть их деятельности – разрушение.
Том Рейнер
| 13 окт |
1705
Мой внутренний фарисей
Никто не хочет признаться в фарисействе.
Джош Моуди
| 11 сен |
1240
7 ошибок целеустремленной церкви
Если делать все то, что мы всегда делаем, мы останемся там, где всегда были.
Курт Бубна
| 30 июл |
1710
И у меня на это… 12 причин
12 причин, из-за которых зрелые христиане перестают ходить в церковь
Джефф Кралл
| 24 июн |
3769
Работает на Cornerstone